Прокуроры Ленобласти обнаружили многочисленные нарушения закона на "Пиломаттрейде"

Санкт-Петербург, 25 апреля 2014, 13:27 — REGNUM  Выборгская городская прокуратура отреагировала на факты многочисленных нарушений на лесообрабатывающем предприятии. Об этом сегодня, 25 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленобласти.

Сотрудники надзорного ведомства проверили соблюдение федерального законодательства в деятельности лесообрабатывающего предприятия ООО "Пиломаттрейд", расположенного в п. Бородинское Выборгского района.

Установлено, что в нарушение природоохранного законодательства на территории лесообрабатывающего предприятия непосредственно на почве размещены отходы производства. Договора об утилизации твердых бытовых отходов, производственных отхо­дов, отработанных люминесцентных ламп, а также паспорта отходов, отсутствуют.

В нарушение противопожарных требований территория не очищена от горючих отходов производства, загрязнена древесной пылью, стружкой, на границах с лесным массивом не созданы защитные противопожарные минерализованные полосы, в помещениях производственного и складского назначения и наружных установках отсутствуют обозначения их категорий по взрывопожарной и пожарной опасности, не назначен ответственный за пожарную безопасность.

В нарушение требований законодательства в сфере энергетики отсутствуют разрешение от органов госэнергонадзора на подачу напряжения на электроустановки, договор на электроснабжение, ответственный за электрохозяйство и его заместитель, прошедшие проверку знаний и имеющие соответствующую группу по электробезопасности, не проведены профилактические испытания электроустановок. Это далеко не полный список претензий проверяющих.

По итогам проверки прокурором в отношении ООО "Пиломаттрейд" вынесены постановления о возбуждении дел об административных нарушениях сразу по нескольким статьям КоАП РФ, которые направлены в контролирующие органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.