Армяне США назвали поведение Барака Обамы "печальным зрелищем"

Ереван, 25 апреля 2014, 13:11 — REGNUM  Печальное зрелище - видеть, как президент США Барак Обама, который пришел к власти, пообещав признать Геноцид армян 1915 года в Османской империи, дает право иностранному правительству диктовать, что должна говорить его страна по Геноциду, который тщательно задокументирован в американских архивах. Об этом заявил исполнительный директор Армянского Национального Комитета Америки (ANCA) Арам Амбарян, комментируя обращение президента США Барака Обамы в День памяти жертв Геноцида армян - 24 апреля.

Как он считает, Обама своей политикой по вопросу Геноцида армян предоставляет Турции право вето на ответ по поводу этого преступления против человечества. Любое улучшение армяно-турецких отношений, по словам Амбаряна, будет возможно только после того, как Анкара прекратит политику отрицания, примет на себя материальную и моральную ответственность, а также согласится на достоверное и справедливое международное урегулирование вопросов, связанных с этим еще безнаказанным преступлением.

"Мы по-прежнему глубоко разочарованы тем, что он (Барак Обама - прим. ИА REGNUM) вновь отступил от своих обещаний и занял принципиальную позицию предыдущих президентов", - подчеркнул он.

Отметим, что 24 апреля президент США Барак Обама, выступая с традиционным обращением в связи с Днем памяти жертв Геноцида армян, как и прежде, назвал события прошлого века "Мец Егерном" ("Великая резня" - арм.).

Армянская община США неоднократно обращалась к американскому президенту с призывом выполнить свое предвыборное обещание и признать Геноцид армян, используя термин "genocide" ("геноцид") вместо армянского словосочетания "Мец Егерн". В 2008 году, будучи сенатором, Барак Обама заявил: "Как только я буду избран президентом, я признаю Геноцид армян. Я верю, что Геноцид армян - это не обвинение, не личное мнение или точка зрения, а факт, подтвержденный документами и огромным количеством исторических доказательств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail