Глава Ненецкого АО попросил министра сельского хозяйства облегчить жизнь рыбакам

Нарьян-Мар, 25 апреля 2014, 12:56 — REGNUM  Врио губернатора Ненецкого автономного округа Игорь Кошин обратился к Министру сельского хозяйства Николаю Фёдорову с просьбой ускорить процесс принятия Правил рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации округа.

В официальном обращении главы региона к руководителю федерального ведомства, в частности, говорится: "Для жителей Ненецкого автономного округа любительский рыбный промысел является не только излюбленным видом отдыха, но и существенным дополнением к "продовольственной корзине". Действующими сейчас Правилами рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна ограничиваются права жителей на вылов анадромных видов рыб в летний период, так как на реке Печора в границах Ненецкого автономного округа их можно добыть только плавными сетями. Но делать это в соответствии с Правилами можно только в зимний и весенний паводковый периоды.

Предоставление рыбакам-любителям права беспрепятственно производить лов по путевкам с применением поплавей, в том числе и анадромных видов рыб, предусмотрено в проекте новых Правил рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна, который до настоящего времени не принят. Учитывая актуальность решения обозначенного вопроса для Ненецкого автономного округа, убедительно прошу Вас ускорить принятие Правил рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail