Приангарье примет почти 300 семей соотечественников

Иркутск, 25 апреля 2014, 12:44 — REGNUM  Иркутская область планирует принять в этом году 293 семьи соотечественников общей численностью 511 человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 апреля в пресс-службе правительства региона.

"С 1 января 2014 года Иркутская область получила статус территории приоритетного заселения, согласно которому, государственные гарантии и социальная поддержка будут предоставлены участникам государственной программы и членам их семей, в полном объеме", - отметила министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова.

Прежде всего, это оказание медицинской помощи участникам программы и членам их семей, предоставление адресной материальной помощи и детских пособий, содействие трудоустройству и занятости, частичное возмещение расходов на аренду жилья до получения гражданства России.

По словам министра, в регионе одними из самых востребованных специалистов являются врачи и медицинские сестры, поэтому подпрограммой предусмотрена организация профессионального обучения медицинского персонала, в том числе в профессиональных образовательных организациях, с полной компенсацией финансовых затрат на обучение и транспортные расходы.

Всего за период с 2014 по 2015 годы на территорию Иркутской области в рамках реализации программы планируется принять тысячу соотечественников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.