"Титановая долина" рассчитывает на поддержку из федерального бюджета

Екатеринбург, 25 апреля 2014, 12:43 — REGNUM  Руководство особой экономической зоны "Титановая долина" рассчитывает на поддержку из федерального бюджета. Об этом заявил генеральный директор ОАО "ОЭЗ "Титановая долина" Артемий Кызласов, сообщили 25 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании.

24 апреля на площадке компании прошло внеочередное заседание комитета Законодательного Собрания по промышленной, инновационной политике и предпринимательству. В нём приняли участие депутаты, представители органов государственной власти, администрации Верхнесалдинского городского округа, а также представители компаний-резидентов. Визит начался с обзорной экскурсии. Артемий Кызласов показал и прокомментировал ход строительства основных объектов инфраструктуры особой экономической зоны - внеплощадочного газопровода, промышленно-противопожарного и хозяйственно-питьевого водопровода, а также планы по строительству на текущий год, поскольку готовность инфраструктурных объектов - одно из базовых условий выхода резидентов на площадку особой экономической зоны.

"Строительство объектов инфраструктуры и освоение площадки идет темпами, которые позволяет текущее финансирование, - пояснил Кызласов. - В настоящее время проект финансируется только из средств регионального бюджета и некоторые сдвижки по срокам строительства есть. Федеральные ресурсы, безусловно, позволят ускорить реализацию проекта, но для его получения, региональные обязательства по финансированию должны быть выполнены в полном объеме".

Сергей Леднов, директор по развитию бизнеса ОАО "Корпорация "ВСМПО-АВИСМА", курирующий реализацию проекта резидента ООО "ВСМПО-Новые технологии" в особой экономической зоне, подтвердил, что темпы строительства инфраструктуры во многом определяют активность резидентов. "В прошлом году мы увидели, что строительство инфраструктурных объектов и подготовка площадки вошли в активную фазу. Соответственно, со своей стороны мы актуализировали бизнес-план, и сейчас идет плотная работа по проекту. Мы планируем, что к середине 2015 года на нашу площадку будут подведены необходимые коммуникации и будет построен производственный корпус. Надеемся, что сроки финансирования и темпы строительства будут выдержаны".

Каким образом, учитывая непростую экономическую и политическую ситуацию в мире, строятся взаимоотношения с Корпорацией Boeing? Этот вопрос в той иной форме интересовал всех гостей встречи. Артемий Кызласов пояснил, что в настоящее время с корпорацией Boeing идут детальные переговоры: ведется расчет стоимости и вариантов строительства производственных объектов на площадке особой экономической зоны. Ожидается, что решение будет принято в конце мая на совете директоров корпорации. Сергей Леднов также подтвердил, что компания со своей стороны прорабатывает проект, ведет консультации с компанией Boeing, в частности по выбору оборудования.

Возможность привлечения в проект внебюджетных средств и частных инвестиций - еще один вопрос, который подробно обсудили участники встречи. Представители депутатского корпуса выразили со своей стороны готовность активно содействовать решению данного вопроса. Подводя итог встречи, председатель комитета Законодательного Собрания по промышленной, инновационной политике и предпринимательству Альберт Абзалов предложил рекомендовать ОАО "ОЭЗ "Титановая долина" продолжить работу по достижению целевых значений показателей эффективности функционирования особой экономической зоны, привлечению резидентов и иных инвесторов, в том числе для осуществления деятельности по созданию объектов инфраструктуры ОЭЗ; Правительству Свердловской области придерживаться плана финансирования проекта на 2014-2016 годы, утвержденного Законом о бюджете Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail