Киев применяет террор против мирного населения: Ренат Кузьмин

Киев, 25 апреля 2014, 12:38 — REGNUM  "Киевский майдан не все в Донецке приняли. Это правда. Как многие в Киеве - противники событий в Донецке. Это разные ментальности. Это люди с разным языком, с разной культурой, с разной идеологией. Это абсолютно разные миры. Но эти два мира должны быть объединены в одной стране", - заявил в своем обращении кандидат в президенты Украины Ренат Кузьмин, передает корреспондент ИА REGNUM 25 апреля.

"Я в Донецке за время конфликта был несколько раз... Я спрашивал людей, в том числе и тех, кто захватывал администрации, о том, что происходит. И ответы были разные, потому что люди разные. Суть сводится к следующему - нынешней власти они не верят. Многие считают власть проходимцами,которые на волне народного негодования пришли к власти. И люди готовы жить самостоятельной жизнью в составе Российской Федерации, но не с этой властью. А нынешняя власть, вместо того, чтобы пойти на компромисс, этих людей уничтожает, применяет террор против мирного населения", - подчеркнул Кузьмин.

Власть Украины сражается не с террористами, а с собственным народом, считает политик. И это не первый случай такого поведения нынешнего де-факто правительства. "События на Майдане, когда были расстреляны активисты и когда были расстреляны безоружные милиционеры....Власть тщательно скрывает результаты расследования. Мы не знаем, кто убивал, мы не знаем, кто давал команды", - подчеркивает кандидат в президенты Украины. Он отмечает, что до сих пор не создана Международная комиссия по расследованию убийств.

"Терроризмом может заниматься и государство по отношению к своему народу. Это тоже терроризм, и за это наступает ответственность", - заявляет политик. Он требует от де-факто властей дать полный отчет перед народом Украины за свои действия, а затем начать диалог между представителями всех земель Украины при участии международных экспертов и политиков из США, ЕС и РФ. Результаты диалога должны быть вынесены на всеукраинский референдум, чтобы народ Украины сам решил, по какому пути идти.

"Вместо того, чтобы объединять Украину общей идеей, как сделать страну счастливой, обеспеченной, чтобы в стране жили богатые люди, достойные лучшей жизни, мы наблюдаем как власть раскалывает государство... Если украинская власть будет продолжать издеваться над собственным народом, мир столкнется с еще большими проблемами", - резюмировал Кузьмин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.