Мордовия потратит около 2,5 млн рублей на систему видеонаблюдения ЕГЭ

Саранск, 25 апреля 2014, 12:39 — REGNUM  В Мордовии на оборудование пунктов сдачи ЕГЭ видеокамерами будет направлено около 2,5 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель начальника отдела дошкольного, общего и дополнительного образования министерства образования республики Мордовия Светлана Гудошникова.

По её словам, в республике будут действовать 24 пункта сдачи ЕГЭ, один пункт для досрочной сдачи, видеонаблюдение в котором будет осуществляться в режиме онлайн. "Правда, в этом году у нас сокращение и уплотнение пунктов",- добавила заместитель. Оснащено видеокамерами 204 аудитории и региональный Центр обработки информации, в котором также будет вестись запись. Каждое помещение оборудовано двумя видеокамерами. В дальнейшем планируется перевести видеотехнику, задействованную в ЕГЭ, в собственность муниципальных образовательных учреждений.

Работы по оборудованию пунктов сдачи ЕГЭ видеокамерами подходят к концу, "29-30 апреля уже полностью завершится установка на 100%", - отметила Гудошникова.

Напомним, что решение о необходимости установки видеокамер в пунктах сдачи ЕГЭ было озвучено федеральным правительством в конце 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.