В Красноярском крае прошла акция по восстановлению уникальных ленточных боров

Красноярск, 25 апреля 2014, 12:36 — REGNUM  Экологическая акция по восстановлению уникальных ленточных боров прошла в Минусинском районе Красноярского края, сообщили ИА REGNUM в министерстве природных ресурсов и экологии региона.

Участниками масштабной акции "Минусинским борам - жить!" стали около 100 человек. В рамках этой акции в крае уже несколько лет проводится восстановление уникальных ленточных боров Минусинской котловины, серьезно пострадавших от пожаров весной 2007 года. В мероприятии приняли участие министр природных ресурсов и экологии Красноярского края Елена Вавилова, представители районных администраций юга края, сотрудники лесничеств, воспитанники школьных лесничеств, а также несколько десятков волонтеров. Вэтом году акция проводится совместно с Алтае-Саянским отделением WWF России.

В общей сложности участники акции высадили около 20 тыс. сеянцев хвойных пород на площади 5 га.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в мае 2007 года из-за пожаров пострадало более 8 тыс. га ленточных боров Минусинского района. Восстановление погибших ленточных боров началось в 2008 году, за эти годы проведено лесовосстановление на площади 2,5 тыс.га.

"Левосстановительные работы на месте сгоревшего бора мы проводим на протяжении семи лет, приятно, что именно в этом году мы установили своеобразный рекорд - с учетом высаженных сегодня 20 тысяч сеянцев количество посаженных здесь деревьев достигло 1 миллиона. Системная работа по восстановлению минусинского бора будет продолжена. Также хотелось бы отметить, что мы серьезно ужесточили в этом году контроль за проведением расследований по установлению виновников лесных пожаров, разработан четкий алгоритм их организации, назначены ответственные лица, чтобы эта работа приносила реальные результаты. В противном случае все наши усилия по восстановлению лесных богатств будут просто бесполезны", - подчеркнула Вавилова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.