Глава Башкирии: "Мы должны быть готовы к различным сценариям"

Уфа, 25 апреля 2014, 12:27 — REGNUM  Глава Башкирии Рустэм Хамитов на заседании Межведомственной комиссии по вопросам увеличения доходного потенциала бюджета и вопросам рисков при исполнении консолидированного бюджета затронул вопрос санкций со стороны западных стран и определенной стагнации в реальном секторе отечественной экономики. Об этом ИА REGNUM сообщили в АП РБ сегодня, 25 апреля.

"Сегодня нам предстоит обсудить риски, с которыми мы можем столкнуться в ситуации, сложившейся на внешнем и внутреннем рынках, - отметил Рустэм Хамитов. - Это касается санкций со стороны западных стран и определенной стагнации в реальном секторе отечественной экономики".

"Мы должны быть готовы к различным сценариям, - считает глава региона. - В целом исполнение консолидированного бюджета республики в первом квартале идет неплохо, в части наполняемости собственными доходами мы опережаем среднероссийские значения".

По темпу роста налоговых и неналоговых доходов республика улучшила позиции в рейтинге субъектов Российской Федерации: в прошлом году Башкирия была на 60-м месте, в этом - на 32-м. Глава республики подчеркнул, что нельзя допускать снижения доходов.

"Только на реализацию майских указов Президента в этом году в бюджете не хватает около 20 млрд рублей, - пояснил Хамитов. - Мы договорились о том, что на заседаниях Межведомственных комиссий будем на конкретных примерах рассматривать проблемы, которые оказывают сдерживающий фактор на доходы бюджетов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.