Теплосети Петербурга прогрессируют - из никаких становятся малонадежными

Санкт-Петербург, 25 апреля 2014, 12:10 — REGNUM  Состояние теплосетей в Санкт-Петербурге стало в целом малонадежным, а в минувшем сезоне было ненадежным - налицо явный прогресс. К концу года со 132 число потенциально опасных участков трубопроводов снизится до 127. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 25 апреля, на заседании городской межведомственной комиссии под председательством вице-губернатора Владимира Лавленцева заявил Игорь Стренадко - генеральный директор <ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга". В этом году компания реконструирует 20 км ненадлежащих трубопроводов, на капремонт заложено более 1 млрд рублей.

Из более чем 4 тысяч км сетей ГУП "ТЭК СПб" 16% - "за пределами" эксплуатационной кондиции, за минувшую зиму здесь было 2979 дефектов. Об этом сообщил заместитель генерального директора и главный инженер предприятия Сергей Мильто. На ремонт, модернизацию и т.д. планируется в 2014 году потратить более 4 млрд рублей.

Минувшая зима была теплой, поэтому повсеместно меньше было различных аварий и технологических проблем. Тем не менее, граждане жаловались на систему ЖКХ по-прежнему ударно. Как сообщил заместитель председателя жилищного комитета Владимир Гайдэй, за сезон поступило 3634 обращения - чуть менее, чем в прошлом сезоне. Жаловались на капремонт, теплоснабжение, санитарное состояние лестниц и территорий. На оплату ЖКХ также активно жаловались - 6663 обращения на специальную горячую линию, из них 425 - повторно. "Есть над чем работать", - резюмирвал Гайдэй.

Погода пощадила жилищников и горожан - никто не пострадал от ударов сосулек по голове, зато двое горожан весной уже получили травмы от падения штукатурки - 12 марта в Центральном районе на улице Ломоносова и 20 марта в Калининском районе на улице Демьяна Бедного.

К грядущему отопительному сезону надо будет подготовить не 22810, а уже 22847 многоквартирных домов и общежитий. Объем капремонта на этот год составит 7,5 млрд рублей, надо будет отремонтировать и 366 крыш с тремя подвалами. Вице-губернатора Владимира Лавленцева на заседании ГМВК заинтересовал вопрос, зачем в марте-апреле были проведены конкурсные процедуры на закупку антигололедной соли, если ее и так израсходовали меньше и запасы есть. Внятного ответа от начальника управления комитета по благоустройству Вадима Мизюкина он не получил.

Отопительный сезон, как сообщил председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук, завершится в Санкт-Петербурге 5-7 мая, в прошлом году это случилось 10 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.