В Ростовской области установят около 400 видеокамер системы "Безопасный город"

Ростов-на-Дону, 25 апреля 2014, 12:08 — REGNUM  В Ростовской области в нынешнем году установят еще 405 видеокамер и 23 кнопки вызова "гражданин-полиция". На эти цели из регионального бюджета выделено около 80 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении информационной политики правительства области 25 апреля.

"За период совместной работы центра безопасности дорожного движения и УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области в 10 раз увеличилась эффективность по вынесению постановлений о привлечении к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, выявленных с помощью приборов фотофиксации: январь-май 2013 года - около 400 постановлений в сутки, март 2014 года - 4-4,5 тыс. постановлений в сутки. Сейчас на Дону установлены и применяются 897 видеокамер и 46 кнопок вызова "гражданин-полиция", - рассказала сотрудник управления Ольга Трошкина.

Правоохранительные органы в муниципалитетах проведут мониторинг территорий, и после анализа состояния криминогенной обстановки будут определены места наибольшего количества правонарушений и массового пребывания граждан, где и будут установлены дополнительные камеры видеонаблюдения

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.