Парламент Сирии: Преступления неоосманцев в Кесабе - продолжение преступлений против армян

Ереван, 25 апреля 2014, 12:08 — REGNUM  Депутаты Народного совета Сирии на очередном заседании обсудили вопрос о Геноциде армян 1915 года в Османской империи, совершенном, как пишет сирийское государственное агентство SANA, "османцами, предками нынешнего премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который поддерживает вооруженные террористические группировки, проливающие кровь сирийцев".

Парламентарии подтвердили, что сирийский народ так же, как и армянский, никогда не забудет преступлений, совершенных османцами против мирных граждан. Они потребовали от международного сообщества и ООН осудить данные злодеяния, подчеркнув, что "преступления неоосманцев в городе Кесаб провинции Латакия против сирийских граждан являются продолжением их преступлений против армян".

Отметим, что сирийский район Кесаб, расположенный на границе с Турцией и населенный преимущественно армянами, подвергается с 22 марта нападениям боевиков, воюющих против президента Сирии Башара Асада. Власти Сирии заверили, что армия сделает все возможное для восстановления мира в этом районе. По мнению Дамаска, Турция не просто поощряла нападение боевиков на Кесаб, но и предоставила им тяжелое вооружение. Из соображений безопасности многих кесабских армян (700 семей) перевезли в Латакию.

Как известно, Геноцид армян 1915 года отрицается Турцией, но признан более чем двадцатью странами мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.