Инвестпроекты ФосАгро в Вологодской области обещают завершить по плану, в 2017 году

Вологда, 25 апреля 2014, 11:57 — REGNUM  О реализации инвестиционных проектов, направленных на развитие активов группы "ФосАгро в Череповце (Вологодская область) шла речь на встрече главы региона Олега Кувшинникова с генеральным директором ЗАО "ФосАгроАГ" Михаилом Рыбниковым, говорится в совместном сообщении пресс-службы правительства Вологодской области и ЗАО "ФосАгро АГ".

Напомним, в начале нынешнего года ОАО "ФосАгро", один из крупнейших в России и мире производитель удобрений, объявило о переводе управляющей компании из Москвы в Череповец, объясняя это важностью череповецкой промплощадки, на которой сегодня реализуются крупные инвестиционные проекты.

"Рад приветствовать вас на череповецкой промышленной площадке, с которой вы связываете будущее "ФосАгро", - обратился к Михаилу Рыбникову губернатор. - Разумеется, мы приветствуем ваше решение перевести управляющую компанию именно в Череповец. Я, как губернатор, и правительство Вологодской области сделаем все возможное для содействия в реализации ваших инвестиционных проектов. Важно, чтобы компания чувствовала себя комфортно на территории нашего региона. Уверен, что воплотив в жизнь все намеченное, вы укрепите свои позиции одного из лидеров в мировом производстве минеральных удобрений".

В Череповец переведен ряд подразделений управляющей компании: дирекция по персоналу и социальной политике, дирекция по финансам и экономике, дирекция по информационной политике, казначейство, управление логистики, дирекция по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды, управление экономической безопасности, дирекция по энергетике.

"Череповец, где работает наша управляющая компания, наиболее перспективная производственная площадка. Логика бизнеса подсказывает, что гораздо эффективнее управлять компанией именно отсюда", - отметил Михаил Рыбников.

В 2013 году в городе началась реализация масштабного инвестиционного проекта по строительству третьего агрегата аммиака мощностью 760 тысяч тонн в год стоимостью 785 миллионов долларов.

"Все работы идут плану. В настоящее время принято решение о воплощении в жизнь сопутствующих этому проекту производств. В частности, переработки получаемого аммиака. Будем ли мы строить новое производство карбамида, новые гибкие производственные линии MAP/DAP/NPK или все вместе - объявим в ближайшие несколько месяцев. Выбранные проекты будут запущенны одновременно и точно в срок - в 2017 году", - рассказал директор ЗАО "ФосАгроАГ".

Кроме того, Михаил Рыбников и Олег Кувшинников договорились о том, что в День химика, который в этом году выпадает на 25 мая, в Череповце состоится совещание по перспективам развития череповецкого химического кластера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.