Минсоцразвития Киргизии подготовило дополнительные выплаты ко Дню Победы

Бишкек, 25 апреля 2014, 11:59 — REGNUM  Министерство социального развития Киргизии намерено потратить 44,5 млн сомов ($816,5 тыс.) на дополнительные выплаты по случаю празднования 69-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Минсоцразвития.

Отмечается, что дополнительное пособие в размере 10 тысяч сомов ($184) получат 1 431 человек. Это инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также блокадники Ленинграда и несовершеннолетние узники концлагерей.

Кроме того, по 5 тысяч сомов ($92) получат 5 672 человека - вдовы воинов, погибших в ходе Великой Отечественной войны, и труженики тыла, награжденные орденами и медалями, а также подвергшиеся незаконной насильственной мобилизации в рабочие колонны (трудармию).

Также сообщается, что 1,3 млн сомов будет выдано ветеранам Великой Отечественной войны в виде ежегодного денежного пособия, приуроченного к 9 Мая. Размер пособия составляет от 100 до 600 сомов ($1,8 - $11), в зависимости от категории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.