Аваков: "АТО" продолжается, "террористам" стоит остерегаться круглосуточно

Киев, 25 апреля 2014, 11:53 — REGNUM  "Информация о приостановке антитеррористической операции (АТО) в связи с угрозой вторжения вооруженных войск России не соответствует действительности", - заявил утром 25 апреля де-факто министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Аваков предупредил, что украинские силовики собираются действовать жестко и далее. "АТО продолжается. Террористам стоит остерегаться круглосуточно. Мирным жителям бояться нечего. Одним из ключевых принципов АТО - является сокращение до минимума рисков для мирного населения. Деликатность в этом вопросе вредит срокам проведения операции, ее оперативности и эффективности - но это фундаментальный принцип. Мы не боремся силовыми методами с инакомыслием. Сила и жесткость - только террористам, с оружием в руках", - отмечает он.

Накануне вечером украинские СМИ сообщили, что силовики приостановили "антитеррористическую операцию" в Славянске из-за приближения российских войск к границам Украины. По данным источника, риск "вторжения" на Украину российской армии "значительно возрос" и де-факто власть в Киеве пересматривает план проведения АТО, принимая во внимание последние данные разведки с восточных границ. По итогам вчерашнего дня АТО Киев заявил о пяти убитых активистах сопротивления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.