Путин: Никаких сокращений по развитию Мурманского транспортного узла не предусматривается

Мурманск, 25 апреля 2014, 12:06 — REGNUM  Президент России Владимир Путин на пленарном заседании I Медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации "Правда и справедливость", ответил на вопрос о судьбе Мурманского транспортного узла.

"Что касается Мурманского транспортного узла, то это очень нужный для экономики проект, - приводит цитату президента пресс-служба правительства Мурманской области. - И Правительство сейчас оценивает все инвестпроекты. Совершенно никак не связано это с Крымом и с поддержкой крымской экономики и социальной сферы. А внимательный анализ всего, что намечено в инвестиционной сфере, связан с общим экономическим состоянием и мировой экономики, и нашей. И Правительство оценивает каждый проект с точки зрения экономической эффективности каждого из них. Так вот развитие Мурманского транспортного узла, безусловно, является важной составляющей развития экономики страны в целом и развития инфраструктуры, потому что это касается выхода на противоположную сторону залива от того места, где сегодня расположен порт. Мурманский транспортный узел: и морская, и железнодорожная составляющая - очень эффективны, имеют хорошие перспективы, имея в виду выход практически в открытый океан на хороших глубинах".

Владимир Путин также подчеркнул, что МТУ, безусловно, проект не только региональный, но имеющий общенациональное значение.

"И никаких сокращений по развитию Мурманского транспортного узла не предусматривается", - особо отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.