В Воронежской области активизируют борьбу с нелегальными перевозчиками

Воронеж, 25 апреля 2014, 11:48 — REGNUM  План мероприятий по борьбе с нелегальными перевозчиками поручил разработать до 1 июня врио губернатора Алексей Гордеев на заседании правительства 24 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Как доложил на заседании правительства врио руководителя департамента транспорта и автомобильных дорог области Александр Дементьев, администрациями муниципальных районов и городских округов Воронежской области созданы межведомственные рабочие группы по изучению проблем организации транспортного обслуживания населения на территории муниципальных образований. За полгода рабочими группами было проведено 567 проверок, в 18 муниципальных образованиях несанкционированных автобусных перевозок не выявлено, самое значительное количество несанкционированных перевозчиков выявлено в Калачеевском, Петропавловском, Поворинском и Борисоглебском районах. По результатам проверок некоторые перевозчики были оштрафованы, в двух случаях их деятельность приостановлена.

По словам руководителя ГУ МВД РФ по Воронежской области Александра Сысоева, основное число нелегальных перевозчиков работают в Воронеже. Он также отметил пассивность руководителей муниципальных образований всех уровней: ни одного официального заявления по этому вопросу в органы внутренних дел от них не поступало.

Начальник Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Жозеф Еркнапешян также призвал повысить эффективность этой работы, и в первую очередь главам муниципальных образований. Он выступил с предложением привлечь к ней силовые структуры.

По итогам обсуждения глава региона поручил проанализировать, какой реально процент нелегальных перевозок в их общем объеме, и до 1 июня разработать план мероприятий ("дорожную карту") по борьбе с нелегальными перевозчиками и оставил этот вопрос на контроле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.