В Югре на 4 предприятиях выявлены нарушения промышленной безопасности

Ханты-Мансийск, 25 апреля 2014, 11:33 — REGNUM  Прокуратура Нижневартовского района Юры в ходе проверки исполнения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов установила нарушения в деятельности предприятий, эксплуатирующих опасные производственные объекты на территории района. Об этом 25 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В деятельности таких предприятий, как ОАО "Сибнефтепровод", ОАО "РН-Нижневартовск", ОАО "Башнефть-добыча", ОАО МПК "Аганнефтегазгеология" и др. установлены факты отсутствия разработанных планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, отсутствия у ряда юридических лиц договоров с профессиональными аварийно-спасательными службами и формированиями на обслуживание.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении указанных юридических лиц производства по делам об административных правонарушениях. Кроме того, в адрес руководителей предприятий внесены представления об устранении нарушений закона.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.