Югра предлагает гостям и жителям округа 288 туристских программ

Ханты-Мансийск, 25 апреля 2014, 11:24 — REGNUM  Югра приняла участие в IV Международной конференции "Этнографический туризм как способ возрождения и сохранения этнокультурного наследия", которая прошла 24 апреля в Москве. Об этом 25 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Заместитель директора Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа Александр Комиссаров представил презентацию "Развитие этнографического туризма в Ханты-Мансийском автономном округе".

Он отметил, что этнографический туризм в Югре востребован. Туристам предоставляется возможность посетить традиционные жилища коренных народов, познакомиться с их бытом, национальной кухней, мифологией, музыкальной культурой, работой народных мастеров, а также принять участие в национальном празднике и приобрести сувенирную продукцию.

"Организацией этнографических туров в Югре занимаются восемь туроператоров совместно с 15 национальными общинами. Жителям и гостям округа предлагается более 288 туристских программ, 37 из которых - экологической и этнографической направленности", - подчеркнул Комиссаров.

В 2013 году автономный округ посетили 451 тысяча туристов, что на 0,57% больше, чем в 2012 году и на 18,98% больше, чем в 2011 году.

Количество туристов, побывавших на этностойбищах автономного округа в 2013 году, составило более 15 тысяч человек. Это на 7,2% больше, чем в 2012 году. При этом наблюдается ежегодная положительная динамика увеличения числа посетивших Югру туристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.