Поправки к Закону об иммиграции в Латвии могут вступить в силу уже 1 августа

Рига, 25 апреля 2014, 11:08 — REGNUM  На заседании Сейма Латвии депутаты большинством голосов проголосовали против вступления в силу с 1 января 2015 года самых обсуждаемых в последнее время поправок к Закону об иммиграции, сообщает портал Baltic-course.com. Таким образом, законопроект опять передан ответственной комиссии Сейма на рассмотрение.

Парламентский секретарь Министерства внутренних дел Латвии во время дебатов на заседании Сейма указала, что законопроект может вступить в силу уже с 1 августа 2014 года. И последний срок регистрации сделок в Земельной книги должен быть определен 31 июля 2014 года, то есть срок, до которого можно приобрести недвижимость за сумму не менее 142 300, согласно нынешней редакции закона.

Напомним, депутаты уже подержали принятие изменений, согласно которым увеличивается минимальная стоимость приобретаемой одной недвижимости до 250 тысяч евро, увеличивается минимальная кадастровая стоимость до 80 тысяч евро, а также вводится дополнительное требование произвести взнос в государственный бюджет в размере 5% от стоимости приобретаемого недвижимого имущества.

На данный момент в силе редакция закона, разрешающая получать вид на жительство при покупке недвижимости на сумму не менее 142 300 евро в городах республиканского значения и Рижском регионе планирования, а также на сумму не менее 71 150 евро во всех других городах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail