В Свердловской области построят 9 зданий для размещения участков мировых судей

Екатеринбург, 25 апреля 2014, 11:00 — REGNUM  Состояние судебной системы и перспективы ее развития в России и в Свердловской области обсудили сегодня, 25 апреля, в ходе встречи губернатор области Евгений Куйвашев и советник президента России Вениамин Яковлев. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Вениамин Яковлев отметил, что в рамках визита в Екатеринбург обсудил эти вопросы со свердловскими студентами и аспирантами. Также он провел встречу с арбитражными судьями.

"Мы рады Вас приветствовать здесь. Я знаю, как сильно ждало судейское сообщество вашего приезда", - сказал Евгений Куйвашев.

В Свердловской области осуществляют правосудие 480 федеральных и 208 мировых судей. Это высококвалифицированные и грамотные специалисты: кандидаты юридических наук, магистры права, заслуженные юристы Российской Федерации.

Для развития судебной системы в регионе в рамках существующих программ в 2013 году из областного бюджета выделено свыше 146 миллионов рублей. Эти средства направлены на приобретение зданий для размещения мировых судей, выбор и оформление 27 земельных участков в муниципальных образованиях, проведение капитального ремонта зданий. Только в прошлом году для судей приобретены помещения в городах Екатеринбург, Артемовский, Каменск-Уральский, Асбест, а также в селе Байкалово.

На 2014 год запланировано строительство девяти типовых зданий для размещения участков мировых судей. На обеспечение деятельности мировых судей Свердловской области предусмотрено 680 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail