Инвалид-колясочник из Омска, дозвонившийся до Путина, получит деньги на жилье

Омск, 25 апреля 2014, 11:02 — REGNUM  Омские власти приняли решение выделить 1,6 млн рублей Амангельды Ахметову, который обратился за помощью в получении жилья к президенту России Владимиру Путину во время "прямой линии". Чиновники полагают, что этих денег будет достаточно для покупки однокомнатной квартиры, сообщает "Российская газета".

"Из резервного фонда правительства Амангельды Ахметову выделен 1 миллион 620 тысяч рублей. Сумма рассчитана в соответствии со стоимостью одного квадратного метра жилья на первичном и вторичном рынке Омска. Мы окажем содействие семье инвалида-колясочника в приобретении подходящей квартиры", - сказал министр строительства и ЖКК Омской области Станислав Гребенщиков.

Власти региона пообещали, что инвалид-колясочник сможет справить новоселье уже нынешней весной.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, Ахметов получил тяжелую травму в автокатастрофе. "Я инвалид-колясочник с 1995 года. Встал на очередь по улучшению жилья в 1998 году. И вот до сих пор никаких продвижек, ни помыться по-человечески. Зимой замерзаем - частный дом. Помогите пожалуйста, одна надежда на вас", - попросил омич президента.

По словам Владимира Путина, обеспечение жильем инвалидов-колясочников - это компетенция и обязанность региональных властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.