В Греции задержан бывший чиновник МВД Грузии

Тбилиси, 25 апреля 2014, 10:54 — REGNUM  В Греции задержан бывший начальник конституционного департамента МВД Грузии Давид Ахалая. Об этом 24 апреля вечером сообщила телекомпания "Имеди".

По информации телекомпании, Ахалая был задержан в городе Патрас под чужим именем, с фальшивым паспортом на имя некоего Отара Урушадзе. Об этом телекомпании сообщил нанятый Давидом Ахалая в Греции адвокат.

Бывший грузинский чиновник был задержан в Греции месяц назад, но только 2 дня назад представители правоохранительных органов установили, что это Давид Ахалая, который объявлен Грузией в розыск через Интерпол.

Разыскиваемый властями Грузии Ахалая пытался из Турции через Грецию перебраться в Италию, но был задержан в Патрасе и заключен под стражу. Телекомпания также сообщила, что Ахалая требует предоставления ему политического убежища.

Давид Ахалая обвиняется в Грузии по целому ряду уголовных дел, в том числе по делу о так называемой Навтлугской спецоперации, в ходе которой были ликвидированы трое молодых людей. Его брат Бачана Ахалая, бывший министр обороны и внутренних дел, также находится под судом и следствием. А не так давно прокуратура предъявила обвинения и отцу братьев Ахалая, депутату парламента Роланду Ахалая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail