В Перми организатор наркогруппы лишился свободы на 23 года

Пермь, 25 апреля 2014, 10:52 — REGNUM  В Перми рассмотрено уголовное дело в отношении организатора преступной группы 50-летнего жителя города, обвиняемого в сбыте наркотиков в особо крупном размере. Об этом 25 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Следствием установлено, что виновный, в период с июня по декабрь 2012 года, осуществлял спланированную и слаженную деятельность членов организованной группы по сбыту на территории г. Перми героина. Для реализации своего преступного плана осужденный выехал по поддельным документам за пределы Российской Федерации - на Украину, на территорию Одесской области, откуда посредством мобильной связи руководил преступным процессом. Он решал вопросы приобретения особо крупных партий наркотика и регулировал процесс его сбыта.

Организованная группа, руководимая осужденным, состояла из восьми человек, которые в настоящее время уже осуждены судом за данные преступления и приговорены к различным срокам: от 7 до 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Незаконная деятельность виновного и его соучастников была пресечена в ходе оперативных мероприятий, проведенных правоохранительными органами Пермского края, и для привлечения к уголовной ответственности он был экстрадирован с Украины в Пермь.

Всего из незаконного оборота преступной группы изъято более 5 кг героина.

Суд приговорил организатора преступной наркогруппы к 23 годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.