В Новосибирске обсуждают резкие кадровые перемены после появления мэра-коммуниста

Новосибирск, 25 Апреля 2014, 10:42 — REGNUM  В мэрии Новосибирска прошли серьезные кадровые перестановки. Ряд влиятельных чиновников были уволены "в связи с истечением срока трудовых договоров". Об этом стало известно 24 апреля, через день после инаугурация нового мэра города Анатолия Локтя. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM новосибирский политолог Дмитрий Березняков, кадровые перестановки в мэрии с приходом нового человека - "это нормально". Однако ряд местных политологов сомневаются в том, что кадровую политику нового мэра можно назвать взвешенной и продуманной.

Как говорит Березняков, "любой новый человек, приходя в структуру, которую он хочет реорганизовать, будет менять людей. Это нормальное явление. С другой стороны, те, кто работал в команде - командой и уходят. Паниковать не нужно. Не надо думать, что это связано с какими-либо интригами и хитросплетениями".

Депутат горсовета Ростислав Шило, с одной стороны, согласен с тем, что подбирать себе команду - это право мэра. Однако, говорит Шило, "поснимать всех за день - все-таки неправильно". "Есть трудовое законодательство, в конце концов, есть человеческие отношения. Наша фракция ("Единая Россия" - прим. ИА REGNUM) беседовала с Анатолием Локтем на эту тему. Данияру Сафиуллину нет замены, он профессионал своего дела. Анатолий Локоть сказал, что его восстановит. Я думаю, что новому мэру пока трудно даются кадровые решения. Нужно дать ему месяц поработать, подумать, тогда он повнимательнее отнесется к различным перестановкам и сделает правильный выбор", - говорит Шило.

"Насколько продумана или не продумана кадровая политика Локтя - покажет время", - считает депутат Совета депутатов Новосибирска Вячеслав Илюхин. Однако он не отрицает, что это "движение достаточно резкое". "Приходит новая команда, и это все понимают. Вчера у нас состоялась встреча фракции "Единая Россия" с вновь избранным мэром. Мы задали ряд вопросов и были услышаны. Например, Данияр Сафиуллин остается возглавлять департамент (по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии - прим. ИА REGNUM). Такого специалиста нельзя терять. Также мы договорились с мэром, что по ряду других специалистов он проведет консультации, встречи", - говорит Илюхин.

По его словам, горсовет "не имеет права давить на мэра" в этих вопросах. С другой стороны, "фракция "Единая Россия" сейчас самая большая в горсовете". "Поэтому оставаться безучастными к происходящим процессам мы не сможем. Понятно, что у мэра есть много полномочий, но и у нас тоже есть полномочия. Без сотрудничества не обойтись, - заявил депутат. - Не считаю, что "Единая Россия" проиграла выборы мэра - проиграл кандидат от "ЕР". Но партия руки не умывает, мы как работали, так и будем работать. Позавчера меня избрали председателем фракции "Единая Россия" в городском совете. Партия у нас обновляется. Мы учтем свои ошибки и будем работать".

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, вчера, 24 апреля, стало известно, что глава города Анатолий Локоть подписал ряд кадровых распоряжений. В связи с истечением срока трудовых договоров с 22 апреля уволились заместители мэра Александр Титков, Анатолий Корнилов, Сергей Нелюбов, заместитель мэра - начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Те Су Ким, заместитель мэра - начальник департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Данияр Сафиуллин, начальник департамента связи и информатизации мэрии Евгений Попантонопуло, начальник правового департамента мэрии Светлана Фалеева, начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Николай Черепанов, начальник департамента информационной политики мэрии Сергей Нешумов, начальник департамента организационно-контрольной работы мэрии Сергей Говтва, председатель комитета - постоянного представительства мэрии города Новосибирска в Москве Михаил Обласов, глава администрации Ленинского района Новосибирска Евгений Пономарев, глава администрации Центрального округа по Железнодорожному, Заельцовскому и Центральному районам Новосибирска Игорь Яковлев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Липчане устали от «статусного» губернатора, но у оппозиции нет альтернативы
NB!
06.12.16
«Румыны прижали нас к стенке»: Венгрия готова ударить кулаком по столу
NB!
06.12.16
В России за кибератаки будут сажать в тюрьму на 10 лет
NB!
06.12.16
Ульяновские оружейники начнут выпуск новых видов патронов
NB!
06.12.16
«Здесь постоянная война»
NB!
06.12.16
Эрдоган одобрил ратификацию «Турецкого потока»: когда это сделает Москва?
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
Заплати налог… Жителям Карачаево-Черкесии налоговики не дали спать спокойно
NB!
06.12.16
«Долго не удержатся» — депутаты Госдумы о руководстве Чувашии
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
В Самаре будет, как во Владивостоке
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города