Пермский губернатор договорился о совместной работе с профсоюзами в муниципалитетах

Пермь, 25 апреля 2014, 10:38 — REGNUM  Необходимо добиваться реализации в каждом поселении Пермского края решений по защите прав работников, доступности профессионального образования и переподготовки кадров, заработной плате и целом перечне вопросов, в той или иной степени касающихся отношений работников и работодателей. Об этом шла речь 25 апреля на совещании представителей профсоюзных организаций Прикамья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора Пермского края.

"Нужно сформировать эффективную систему социального партнерства на муниципальном уровне. Решения, которые принимаются здесь, необходимо доводить до поселений, до конкретных людей. Из 47 муниципальных образований соглашения подписаны в 28 территориях, в 19 - нет. В Чердыни, Гайнах нет не только соглашений, но и трехсторонних комиссий. Наша главная цель - снять социальное напряжение в территориях из-за отсутствия такого взаимодействия", - сказал председатель объединения организаций профсоюзов Пермского края "Пермский Крайсовпроф" Сергей Булдашов.

Сейчас в регионе действует трехстороннее Соглашение между профессиональными союзами, работодателями и правительством Пермского края на 2014-2016 гг.. Стороны совместно принимают решения по таким ключевым направлениям, как борьба с безработицей, подготовка профессиональных кадров для промышленных предприятий Прикамья, создание безопасных условий труда. По поручению Виктора Басаргина представители профсоюзов вошли в общественные советы при министерствах Пермского края. Всё это позволяет оперативно решать вопросы, касающиеся трудовых прав и социальных гарантий работников.

"Система социального партнерства должна закрепиться и в глубинке, - подчеркнул губернатор Пермского края Виктор Басаргин. - У нас с профсоюзным активом цели одни. Муниципалитеты - это центр внимания краевых властей. Мы закрепили за каждым из районов специалистов, которые в ходе своих визитов будут общаться не только с местной властью, но и узнавать, чем живут люди. Лучших экспертов, чем сами жители - нет. Мы готовы инициировать более глубокое вхождение профактивов в территории и работать в муниципалитетах, используя трехстороннее соглашение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.