В Башкирии осужденный чиновник-коррупционер продолжал работать в Минлесхозе

Уфа, 25 апреля 2014, 10:38 — REGNUM  Министерство лесного хозяйства Башкирии проигнорировало принцип неотвратимости ответственности за коррупционные преступления. Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканской прокуратуре сегодня, 25 апреля.

В июле 2013 года Мишкинский районный суд осудил ведущего специалиста-эксперта отдела государственного лесного контроля и надзора Министерства лесного хозяйства РБ по Бирскому лесничеству. Эксперт был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконной рубке деревьев, приговорен к штрафу в размере 520 тыс рублей.

В соответствии с законодательством судимое лицо не может занимать должность государственной гражданской службы. Между тем, руководство Минсельхоза не приняло необходимых мер по расторжению с экспертом-коррупционером трудового контракта.

По данному факту прокурор республики внес представление в адрес министра лесного хозяйства РБ, в котором потребовал уволить осужденного чиновника с занимаемой должности и привлечь виновных в бездействии сотрудников к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.