Более 5200 полицейских Подмосковья отметят майские праздники на службе

Красногорск, 25 апреля 2014, 10:37 — REGNUM  Об обеспечении общественного порядка и безопасности в период майских праздников рассказал на пресс-конференции и.о. начальника Управления организации службы полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Московской области полковник полиции Станислав Рыцарев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД.

1 мая на территории 30 муниципальных образований Московской области будет проведено 32 массовых мероприятия, посвященных Дню весны и труда, в которых примет участие около 12,2 тыс. человек. На охрану общественного порядка и безопасности при проведении мероприятий планируется задействовать более 550 сотрудников полиции.

9 мая во всех муниципальных образованиях области будут проводиться массовые мероприятия, посвященные празднованию 69-летия Победы, в которых планируется участие около 355 тыс. человек. На охрану общественного порядка и безопасности при проведении мероприятий планируется задействовать более 5,2 тыс. сотрудников органов внутренних дел.

ГУ МВД осуществляет комплекс организационно-практических и оперативно-профилактических мероприятий. В праздничные дни при дежурных частях (О) УМВД России будут сформированы резервы и специальные группы для выявления зачинщиков и подстрекателей совершения правонарушений. Организована работа по документированию их противоправных действий. Проводимые мероприятия будут сопровождаться видео- и фотосъемкой.

8 и 9 мая сотрудники полиции обследуют на предмет террористической безопасности объекты праздничных мероприятий и возьмут под физическую охрану памятники, обелиски, стелы и т.п., посвященные Великой Отечественной войне, установленные декорации, сцены, видеомониторы, а также примут дополнительные меры по усилению досмотровых мероприятий в местах проведения праздничных мероприятий. В этих целях задействуют дополнительное количество женщин-сотрудников, кинологов со служебными собаками, а также выделяют необходимое количество ручных и арочных металлодетекторов, металлических турникетов для огораживания мест проведения массовых мероприятий.

Будут усилены заслоны на крупных железнодорожных станциях и автовокзалах.

В 2013 году в городах Воинской Славы приняли участие 25,2 тыс. человек: Дмитров - 8 тыс. человек, Волоколамск - 7 тыс. человек, Наро-Фоминск - 6 тыс. человек, Можайск - 4,2 человек.

На стационарных постах ДПС обеспечено максимальное проведение досмотровых мероприятий по проверке автотранспорта и лиц в нем находящихся с использованием компьютерных баз.

Работа по обеспечению общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения мероприятий в мае т.г. продолжается и находится на постоянном контроле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail