В Саратовской области путевка в детский лагерь в среднем стоит 12 тыс. рублей

Саратов, 25 апреля 2014, 10:35 — REGNUM  Министр социального развития Саратовской области Лариса Колязина заявила, что в ПФО регион занимает третье место по низким ценам на путевки в летние детские оздоровительные лагеря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В ее докладе, прозвучавшем на заседании областного правительства, как достижение отмечено, что с этого года впервые вводится в действие автоматическая информационная система "Региональный реестр оздоровительных учреждений области", позволяющая вести ежедневный оперативный мониторинг по состоянию дел в лагерях, сформировать отчеты о количестве детей по категориям, смен, проверках, мероприятиях, нештатных ситуациях, самовольных уходах. Всего этим летом планируется оздоровить 74150 детей. Их примет 61 оздоровительный лагерь, большинство из них находится в загородной зоне. Также будут работать семь палаточных лагерей, два лагеря труда и отдыха для подростков и 1002 лагеря с дневным пребыванием детей.

Средняя стоимость путевок для загородных лагерей на 21 день составляет 11802 рубля, а для учреждений санаторного типа - 18438. По слова министра, Саратовская область среди регионов ПФО занимает третье место по цене путевки в сезонные лагеря и седьмое - по санаторным учреждениям. Самая низкая цена в Саратовской, Самарской и Оренбургской областях, наиболее дорогие путевки в Пермском крае и Башкирии. Глава регионального Минсоцразвития подчеркнула, что главной задачей летней кампании остается обеспечение максимальной безопасности отдыха детей и исключение каких-либо чрезвычайных происшествий. Эта работа проводится совместно с ГУВД области, Управлением Роспотребнадзора и Главным управлением МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.