Томская область получила на жилье для чернобыльцев и северян 115 млн рублей

Томск, 25 апреля 2014, 10:34 — REGNUM  Томская область получила из федерального бюджета 65 сертификатов на общую сумму 115,47 млн рублей для обеспечения жильем чернобыльцев, переселенцев и северян. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 апреля сообщили в пресс-службе областной администрации.

Для выезжающих и выехавших из северных районов Томской области выделено 78,14 млн рублей (46 сертификатов), для вынужденных переселенцев - 8,83 млн рублей (четыре сертификата), для чернобыльцев - 28,49 млн рублей (15 сертификатов), сообщил вице-губернатор по строительству и инфраструктуре Игорь Шатурный.

Сертификат действителен в течение семи месяцев. За это время его владелец должен определиться с выбором жилья.

Претендующие на жилищные сертификаты чернобыльцы имеют право оставить за собой жилье, собственниками которого являются, и получить соцвыплату на разницу в "квадратуре". При этом разница между нормативом общей площади и имеющейся у них в собственности должна составлять не менее 18 кв. метров. Вынужденные переселенцы должны подтвердить свой статус в Федеральной миграционной службе России.

По федеральной программе размер субсидии исчисляется для каждой семьи индивидуально и по отдельным правилам. В частности, для переселенцев с Крайнего Севера размер соцвыплаты зависит от состава семьи, стажа работы на Севере, стоимости квадратного метра, установленной министерством строительства и ЖКХ России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.