В Татарстане УФАС оштрафовало "Росгосстрах" на 158 млн рублей за навязывание услуг

Казань, 25 апреля 2014, 10:20 — REGNUM  УФАС по Татарстану оштрафовало "Росгосстрах" на 158 млн рублей за навязывание дополнительных услуг при оформлении полисов ОСАГО.

Как сообщил замруководителя УФАС по Татарстану Руслан Биктимиров, поводом стали два документа от клиентов, в которых был зафиксирован отказ "Росгосстраха" оформлять полис ОСАГО из-за того, что покупатель отказался от программы страхования жизни и здоровья водителя "Фортуна-Авто". С осени на "Росгосстрах" поступило около 100 подобных жалоб, пишет РБК.

Страховщик свою вину перед ведомством не признал. "С нашей стороны навязывания нет никакого, ОСАГО - обязательный вид страхования. Есть, скажем, "диверсанты" из других компаний, которые хотят нас очернить", - сказал руководитель юридического отдела "Росгосстраха" Ринат Варламов. По его словам, стоимость ОСАГО в Казани составляет от 2,5 тыс. рублей, а "Фортуна-Авто", предоставляемый также на год, - 1,3 - 1,6 тыс. рублей.

УФАС, разбиравшее дело еще с осени 2013 года, предписало страховщику устранить нарушения и прекратить навязывание покупателям ОСАГО дополнительных услуг, а также выплатить в бюджет государства незаконно полученный доход в размере 158,307 млн. рублей. Как объяснил Биктимиров, эта сумма рассчитывалась исходя из всей суммы проданных в 2013 году "Фортуна-авто" за вычетом 0,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.