Глава Росавтодора: Дорожные работы в Волгоградской области недофинансируют на 83%

Волгоград, 25 апреля 2014, 10:23 — REGNUM  В ремонте и строительстве автомобильных трасс Волгоградсокй области поможет Федеральное дорожное агентство. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 25 апреля, такая договоренность была достигнута на встрече главы Росавтодора Романа Старовойта с врио губернатора региона Андреем Бочаровым. В ходе переговоров обсуждались основные направления совместной работы.

По словам главы Росавтодора, он сам проехал по волгоградским магистралям и убедился, что по состоянию трасс область находится в числе отстающих. "Хроническое недофинасирование дорожных работ составляет здесь 83%. Это значит, что на протяжении ряда лет необходимый объем ремонта магистралей не выполнялся", - заявил Сторовойт.

Вместе с тем он отметил, что видит большую заинтересованность нового волгоградского губернатора в решении этой проблемы. "Поэтому федеральную помощь Волгоградской области мы планируем увеличивать - в этом году по сравнению с прошлым финансирование уже возросло почти в два раза. Нам предстоит очень большая работа, и мы будем действовать совместно с вами", - сказал, обращаясь к Андрею Бочарову, руководитель Росавтодора Роман Старовойт.

Глава Волгоградской области поблагодарил федеральное руководство за поддержку и напомнил, что на встрече с министром транспорта России Максимом Соколовым речь шла о подготовке "дорожной карты" для региона с участием московских специалистов. "Нам бы очень хотелось в ближайшее время создать такую рабочую группу и вплотную заняться составлением плана", - подчеркнул Андрей Бочаров.

Добавим, что одним из первых результатов договоренностей с профильными российскими ведомствами стало выделение Волгоградской области значительной суммы - 4, 6 миллиарда рублей - на объекты федеральной дорожной инфраструктуры. Это позволит охватить работами в текущем году 157 километров трасс. Будут введены в эксплуатацию два новых моста, продолжится строительство путепровода через железную дорогу рядом с поселком Максима Горького и реконструкция 10-ти километрового участка магистрали М-6 Москва-Волгоград в Городищенском районе. Долгожданные капитальные работы начнутся и на отрезке трассы Сызрань-Саратов-Волгоград протяженностью 97,6 километра: ремонтом будут охвачены самые "убитые" участки дороги, расположенные в Дубовском и Камышинском районах Волгоградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.