Дожди оставили жителей столицы Карачаево-Черкесии без воды

Черкесск, 25 апреля 2014, 10:07 — REGNUM  Жители города Черкесска испытывают трудности в связи с отсутствием воды в домах. Причину ограничения подачи воды ОАО "Водоканал" объяснило обильными дождями и началом паводка, сообщили ИА REGNUM 25 апреля в пресс-службе администрации столицы Карачаево-Черкесии.

"Из-за высокой мутности и увеличения содержания взвешенных веществ в природной воде до 10 000 мг/дм 3 произошло загрязнение скорых фильтров на очистных сооружениях водопровода Черкесска. Сооружения просто не справляются с качественной очисткой необходимого объема воды", - констатировал заместитель генерального директора по производству ОАО "Водоканал" Юрий Мурадов. Учитывая сложившуюся ситуацию, "Водоканал" был вынужден уменьшить объем поставляемой воды в город Черкесск на 70 %, в связи с чем в городскую мэрию сразу же стали поступать жалобы от горожан на отсутствие воды в их домах.

В "Водоканале" заверили, что после нормализации качества природной воды в реке Кубань объемы воды, поставляемой в город, будут восстановлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.