В Алтайском крае строят дорогу до курортного субкластера "Белокуриха 2"

Барнаул, 25 апреля 2014, 10:00 — REGNUM  В Смоленском районе Алтайского края в активную стадию вошли работы по строительству автодороги до курортного субкластера "Белокуриха 2". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края, подрядчиком является ГУП "Новоалтайское ДСУ-7". Строительство ведется в рамках реализации долгосрочной краевой программы "Развитие туризма в Алтайском крае 2011-2018 годы".

Работы стартовали в конце 2013 года. Большая их часть, 70%, будет выполнена в текущем году. В общей сложности на строительство дороги Белокуриха - Белокуриха 2 из средств федерального, регионального и местного бюджетов выделено порядка 750 млн. рублей. С января по апрель освоено уже 130 из них, еще 245 млн. рублей планируется освоить до конца этого года.

"Работы ведутся в стесненных горных условиях, что, конечно, осложняет доставку техники, которой у нас более 50 единиц, однако не мешает нам качественно выполнять все запланированные мероприятия в установленные сроки. Конечная точка участка на 450 метров выше начальной, поэтому дорога будет иметь серпантинных характер. Проектом предусмотрены крутые откосы земляного полотна, которые укрепляются габионными конструкциями. Это современная и эффективная технология - габионы имеют гибкую систему и в состоянии воспринимать осадки грунта ", - прокомментировал исполнение работ начальник ГУП "Новоалтайское ДСУ-7" Сергей Сивец.

Завершатся работы в 2015 году. На этот год запланирована укладка асфальтового покрытия и установка дорожных знаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.