Верховная рада Украины парализована - депутаты не приходят на заседания

Киев, 25 апреля 2014, 10:06 — REGNUM  В четверг, 24 апреля, депутаты Верховной рады Украины закрыли заседание парламента, так и не приняв ни одного решения, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я вижу, что нам не хватает голосов ни для одного закона. Или это влияет на нас так праздник. Поэтому давайте сегодня мы не будем принимать ни одного решения, потому что не хватает голосов, а будем лишь обсуждать вопросы. Будем принимать же решение тогда, когда Верховная рада соберется в большем составе на следующем заседании", - заявил спикер парламента Александр Турчинов.

В частности, депутаты не смогли включить в повестку дня и вопрос о введении санкций против российских чиновников, в том числе и президента Российской Федерации Владимира Путина. За проголосовали 158 депутатов при необходимых 226. Документ предполагал запрет для ряда россиян на въезд на Украину и на осуществление финансовых операций.

Следующее заседание парламента должно состояться 29 апреля. Тогда же пройдут парламентские слушания по внесению изменений в Конституцию Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.