Ледоход на Северной Двине подходит к Архангельску

Архангельск, 25 апреля 2014, 10:03 — REGNUM  Ледоход в Архангельске ждут сегодня вечером, 25 апреля. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве региона со ссылкой на Севгидромет, в этом году реки вскрылись раньше обычного срока на 5-7 дней. Обстановка на водоёмах относительно спокойная, уровни воды ниже средних показателей. В настоящее время ледоход проходит по территории Холмогорского района.

В акватории порта Архангельск, на Соломбальском рейде, в Корабельном, Никольском, Мурманском и частично Кузнечевском рукавах река полностью очищена ото льда. При благоприятном развитии ситуации уровень воды в областном центре составит 2,3-2,5 метра.

Осложнить ледовую обстановку могут сформировавшиеся осенью прошлого года заторы в районе деревень Лявля и Чёрный Яр.

Лёд там очень прочный, поэтому, по предложению руководителя оперативной группы Александра Уварова, накануне принято решение незамедлительно отправить вверх по течению Северной Двины два ледокола, чтобы очистить русло и предотвратить возможные заторы. По информации синоптиков, уже 30 апреля в регионе начнёт стремительно теплеть. Дневная температура на севере области составит плюс 10-15 градусов, а в южных районах столбик термометра поднимется до отметки плюс 13-18 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.