На водоемах Хакасии открылась навигация для маломерных судов

Абакан, 25 апреля 2014, 09:43 — REGNUM  В Хакасии открылась навигация для маломерных судов, сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС России по региону. Соответствующее распоряжение подписал глава республики Виктор Зимин.

Практически на всех водоемах Хакасии акватория освободилась ото льда. Льдины плавают лишь в северных районах на отдельных озерах. Начинается период активного отдыха и летней рыбалки.

Специалисты ГИМС призывают судоводителей и судовладельцев своевременно и в полном объеме подготовить плавсредства к эксплуатации - провести сезонное обслуживание, убедиться в безопасности использования судна после зимнего периода, обновить регистрационные номера, пройти освидетельствование на годность к плаванию в госинспекции по маломерным судам. Государственной регистрации подлежат маломерные суда с мощностью двигателя 10 и более л. с. и маломерные суда массой более 300 кг. Судоводитель должен иметь удостоверение на право управления маломерным судном при эксплуатации судна с мощностью двигателя 5 и более л. с.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.