В Челябинской области на трассе М-5 введено ограничение движения

Челябинск, 25 апреля 2014, 09:28 — REGNUM  В связи с ухудшением погодных условий на территории Челябинской области введено временное ограничение для движения грузовых транспортных средств на федеральной трассе М-5: ограничения действует с 1548 км по 1841 км. Об этом 25 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Главного управления МЧС России по Челябинской области.

Для мониторинга и предупреждения образования заторов на трассу М-5 были направлены оперативные группы отрядов федеральной противопожарной службы, оперативная группа ГУ МЧС России по Челябинской области. В Главном управлении также развернут оперативный штаб для сбора и обобщения поступающей информации.

Приведены в режим "Повышенная готовность" к реагированию на возможные заторы на М-5 силы и средства 978 УСЦ МЧС России (в количестве 61 человека, 31 единицы техники).

Организовано оповещение и информирование населения о сложившейся обстановке по радиоканалам, на аварийном канале грузоперевозчиков. Проводится мониторинг дорожной обстановки с применением 13 видеокамер.

На трассе М-5 организована работа 36 стационарных пунктов обогрева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.