Капремонт общего имущества в многоквартирных домах под угрозой срыва - новосибирское Заксобрание

Новосибирск, 25 апреля 2014, 09:03 — REGNUM  В Новосибирской области реализация региональной программы проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах находится под угрозой срыва. Об этом ИА REGNUM сообщили в Заксобрании региона.

Сессия Законодательного собрания рассмотрела вопрос о реализации закона "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Новосибирской области". Закон о капремонте должен вступить в силу в августе текущего года. "В региональном парламенте идет работа по корректировке положений закона, который вызывает много вопросов. Нарекания депутатов вызывает и региональная программа капремонта: не проведен мониторинг технического состояния многоквартирных домов, без которого невозможно составление объективной региональной программы, не готов модуль "Управление программой капитального ремонта"; не принимаются меры по выполнению постановления Законодательного Собрания Новосибирской области от 27 февраля 2014 года № 31 "О мерах по организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Новосибирской области", - уточнили в областном Заксобрании.

Изучив результаты работы исполнительной власти по реформированию жилищно-коммунального комплекса, депутаты комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам пришли к выводу, что Новосибирская область не готова к проведению капитального ремонта, подчеркнул заместитель председателя комитета Дмитрий Козловский.

"Депутаты еще в 2012 году предлагали провести инвентаризацию всего имеющегося фонда, принять меры по уменьшению тарифов на коммунальные услуги, по искоренению монополизма в жилищно-коммунальной сфере. Наше обращение не было услышано. В феврале этого года мы предложили провести мониторинг технического состояния домов и их инвентаризацию, сделать взнос дифференцированным и уменьшить его, определить размер предельной стоимости капитального ремонта и порядок государственной поддержки. После сессии прошел месяц, на комитете у министерства спрашиваем: "Что сделано?". А ничего не было сделано. Нам говорили, что до конца марта сообщат, насколько можно понизить размер отчислений на капитальный ремонт. А снизить его возможно, для этого есть экономические обоснования, потому что депутаты предложили исключить из программы капремонта дома с износом более 70%. Но нам опять дают не ответы, а только обещания. Нам нужен ответ, чтобы понимать, сколько население будет платить уже с сентября нынешнего года", - сказал Козловский, добавив, что "нет ясности и в отношении проведения торгов для осуществления капремонта", программа не переведена в электронный вид.

Вопрос об итогах рассмотрения обращения регионального парламента о мерах по решению проблем в жилищно-коммунальной сфере депутаты рассмотрят на внеочередной сессии Законодательного Собрания Новосибирской области, которая состоится 7 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail