В Свердловской области задержаны подозреваемые в хищении денег из терминалов

Екатеринбург, 25 апреля 2014, 08:54 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области сотрудники полиции задержали подозреваемых в хищении денежных средств из терминалов. Об этом 25 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

В конце марта первой половине апреля на территории Нижнего Тагила совершен ряд преступлений, связанных с хищением денежных средств из платежных терминалов, установленных в магазинах и небольших торговых точках. В ночное время преступники проникали внутрь магазина, повреждая двери или оконный проем. С помощью монтировки вскрывали платежный терминал и похищали купюроприемник. В нескольких случаях преступники за неимением времени, похищали сами терминалы.

В полиции отметили, что во всех случаях платежные терминалы были установлены в легкодоступных местах - тамбурах, холлах помещений и никак не были закреплены, не оборудованы сигнализацией и системой видеонаблюдения, что позволило преступникам легко совершать эти преступления и оставаться долгое время безнаказанными.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска получили информацию о лицах, возможно, причастных к совершению преступлений. При ее тщательной проверке оперативники установили трех молодых людей, двое из которых - жители Гальяно - горбуновского массива, ранее судимые за совершение краж, третий проживает на Малой Кушве. Все трое были задержаны.

При проведении обысков по месту жительства изъяты вещественные доказательства, подтверждающие причастность задержанных к совершенным преступлениям. Это и орудия совершения преступления, и частично похищенное имущество.

В настоящее время подозреваемые мужчины дали признательные показания по 12 эпизодам преступной деятельности. Уголовные дела, возбужденные по ч.2 ст. 158 УК РФ объединены в одно производство и расследуются следственным управлением ММУ МВД России "Нижнетагильское".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.