Компартия Молдавии против пересмотра формата "5+2" по урегулированию на Днестре

Москва, 25 апреля 2014, 08:54 — REGNUM  Лидер Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ) Владимир Воронин выступает против пересмотра переговорного формата по молдавско-приднестровскому урегулированию "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - гаранты и посредники, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели). Об этом, как сообщили 24 апреля в пресс-службе ПКРМ, Воронин заявил на встречи с главами МИД Франции Лораном Фабиусом и Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он выразил разочарование "безответственными декларациями" действующих властей Молдавии и отдельных политиков Румынии о неэффективности и необходимости пересмотра переговорного формата "5+2". По мнению председателя ПКРМ, "приднестровская проблема" должна быть решена за столом переговоров в сложившемся формате.

Воронин также призвал провести дополнительные консультации по тексту договора об ассоциации Молдавии с ЕС с участием оппозиционных партий, экспертов, местных производителей, гражданского общества и представителей Приднестровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail