Суд оставил под арестом азербайджанского журналиста Рауфа Миргадырова

Баку, 25 апреля 2014, 15:47 — REGNUM  25 апреля в Бакинском апелляционном суде рассматривалась апелляционная жалоба об изменении меры пресечения в виде ареста обвиняемого в государственной измене сотрудника газеты "Айна-Зеркало" Рауфа Миргадырова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM адвокат Миркадырова Фуад Агаев, суд оставил в силе решение Насиминского районного суда.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 апреля Рауф Миргадыров был задержан в качестве подозреваемого в совершении государственной измены, в его отношении решением Насиминского районного суда была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на три месяца с предъявлением обвинения, предусмотренного по ст. 274 УК.

Согласно информации Генпрокуратуры Азербайджана, Рауф Миркадыров неоднократно встречался с ними в Армении, Грузии и Турции и передавал сведения об общественно-политической, военной ситуации в стране, а также информацию, которая являлась государственной тайной, вместе с фотографиями и схемами в целях их использования для враждебной деятельности против Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.