Экс-чиновник мэрии Волгограда осужден за взятку

Волгоград, 25 апреля 2014, 08:07 — REGNUM  В Волгограде вынесен обвинительный приговор бывшему чиновнику горадминистрации. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 25 апреля, экс- заместитель руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса мэрии областного центра Андрей Кузьмичев признан виновным в коррупции.

Следствием и судом установлено, что в конце 2013 года к Кузьмичеву обратился представитель одной из управляющих компаний Волгограда с просьбой выдать ему субсидию на возмещение расходов, связанных с затратами на капитальный ремонт многоквартирных домов в Тракторозаводском районе. За решение этого вопроса чиновник потребовал взятку в сумме 100 тысяч рублей. 17 января 2014 года при получении денег он был задержан оперативными сотрудниками.

Суд приговорил взяточника к двум годам лишения свободы. Отбывать наказание бывший чиновник будет в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он обязан оплатить штраф в размере 3 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.