Из-за пробелов в законе с Камчатки в другие регионы ушли 25 рыбных предприятий

Петропавловск-Камчатский, 25 апреля 2014, 07:58 — REGNUM  Из-за пробелов в законодательстве, которые позволяют рыбопромышленным компаниям регистрироваться в любом регионе, а квоты на рыбу получать на Камчатке, с полуострова за последние четыре года ушли 25 рыбоперерабатывающих фирм, заявил губернатор Владимир Илюхин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

По его словам, на аукционы для камчатской "прибрежки" заявляются компании, не имеющие никакого отношения к полуострову. "Вместе с прибрежными квотами с Камчатки "утекают" доходы от деятельности рыбацких предприятий. Это нарушает сам принцип прибрежного рыболовства и напрямую влияет на перспективы развития рыбохозяйственного комплекса", - сказал Илюхин.

Губернатор Камчатского края заявил, что необходимо как можно скорее устранить законодательную коллизию и закрепить квоты на вылов рыбы в прибрежной зоне только за предприятиями, "прописанными" в соответствующих прибрежных субъектах. "В противном случае дальневосточники могут вовсе остаться без прибрежных квот, а бюджеты - без налогов", - добавил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.