Глава Камчатки просит Медведева восстановить объемы поддержки рыбной отрасли

Петропавловск-Камчатский, 25 апреля 2014, 07:51 — REGNUM  Более 8 млрд рублей инвестировано в развитие флота и береговой рыбопереработки на Камчатке за последние пять лет. Такие цифры привел губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в своем докладе, выступая на совещании о перспективах развития рыбохозяйственного комплекса России, которое провел в Магадане премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

По его словам, в рамках программ господдержки построено семь рыбопромысловых судов для прибрежного рыболовства, на побережье открыты 15 современных высокотехнологичных рыбоперерабатывающих заводов, создано почти две тысячи новых рабочих мест. "Федеральная и региональная господдержка, снижение налоговой нагрузки на предприятия дали рыбопромышленникам возможность развиваться и стремление вкладывать деньги в развитие производства. На каждый бюджетный рубль камчатские предприятия вложили 15 рублей собственных инвестиций", - сказал Илюхин.

Между тем, по его словам, несмотря на положительный экономический эффект, в последние годы объем мер государственной поддержки компаний, занятых в рыбохозяйственном комплексе, значительно сократился. "Еще в 2010 году на субсидии по уплате процентов по кредитам на строительство и модернизацию флота и береговых перерабатывающих мощностей в рамках федеральных программ было предусмотрено 400 млн рублей. В этом году - всего 6 млн на всю страну", - подчеркнул Владимир Илюхин.

Губернатор Камчатского края попросил восстановить объемы федерального финансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.