Жители Камчатки потребовали от ФАС принять меры для снижения стоимости бензина

Петропавловск-Камчатский, 25 апреля 2014, 07:38 — REGNUM  Несколько десятков человек собрала в пятницу, 25 апреля, акция протеста против роста цен на бензин, которая прошла у здания управления ФАС Камчатского края в Петропавловске-Камчатском. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий, люди требовали от антимонопольщиков принять все возможные меры для снижения цен на бензин.

Через несколько минут после начала санкционированного пикета, руководитель УФАС Андрей Петров пригласил участников акции протеста и журналистов к себе. Однако на встрече он так и не смог объяснить, почему раньше его ведомство постоянно признавало законными практически все предыдущие повышения цен на бензин и только после серии акций протеста в апреле этого года, возбудило дело против "Камчатнефтепродукта" заподозрив предприятие в нарушении закона.

Тем временем участники акции протеста поставили на улице ведро, в которое скидывают по 20 копеек. "Деньги собираем на финансовую помощь "Камчатнефтепродукту", так как накануне они снизили цену на бензин на 20 копеек и наверняка из-за этого у предприятия сейчас возникли финансовые трудности. Мы им поможем", - сказали участники акции.

Как сообщало ИА REGNUM, 8 апреля цена на АИ-92 на АЗС Петропавловска повысилась на 1,3 рубля до 40 рублей 60 копеек. Это вызвало волну возмущения у автомобилистов, которые провели несколько акций протеста, блокировав работу АЗС. Накануне стало известно, что после переговоров губернатора Камчатки Владимира Илюхина с владельцами "Камчатнефтепродукта", последние приняли решение снизить цену на бензин на 20 копеек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.