Ряд министерств Калмыкии игнорируют закон об обеспечении доступа к информации

Элиста, 25 апреля 2014, 07:30 — REGNUM  В Калмыкии ряд республиканских ведомств не обеспечивают гражданам полного доступа к информации о своей деятельности. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканской прокуратуры 24 апреля, нарушения закона были выявлены в ходе изучения официальных сайтов республиканских органов исполнительной власти.

Так, в частности, на официальном интернет-ресурсе Министерства по земельным и имущественным отношениям Калмыкии отсутствует информация о порядке и времени приема граждан и юрлиц, а также номер телефона, по которому можно получить информацию справочного характера. При этом одновременно в двух разделах сайта ведомства содержится информация о графиках приема граждан должностными лицами, которые уже в течение 1,5 лет не работают в министерстве. Подлежащий размещению на сайте обзор обращений граждан и организаций ведомством в последний раз был проведен за первое полугодие 2012 года.

Аналогичные нарушения выявлены и на официальных сайтах республиканских министерства ЖКХ и энергетики, Минсельхоза, Минсоцразвития, министерства образования и науки, министерства спорта, туризма и молодежной политики.

Сведения о результатах проверок не размещают МинЖКХ и энергетики, сельского хозяйства, спорта, туризма и молодежной политики, по земельным и имущественным отношениям, по строительству, транспорту и дорожному хозяйству, здравоохранения, природных ресурсов и охраны окружающей среды республики. Как отметили в прокуратуре, одним из распространенных нарушений является и неисполнение требований о размещении сведений об использовании выделяемых бюджетных средств. Такие сведения отсутствуют на сайтах министерства по земельным и имущественным отношениям, ЖКХ и энергетики, сельского хозяйства, по строительству, транспорту и дорожному хозяйству, образования и науки республики.

"Выявленные нарушения свидетельствуют об отсутствии контроля как со стороны руководителей республиканских министерств, так и регионального правительства", - добавили в надзорном ведомстве.

В связи с этим прокуратурой республики внесено представление в правительство Калмыкии, где инициирован вопрос о привлечении виновных должностных лиц региональных министерств к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.