Новосибирская фирма оштрафована почти на 5 млн руб. за гастарбайтеров в аэропорту Абакана

Абакан, 25 апреля 2014, 06:03 — REGNUM  Новосибирская строительная компания оштрафована на 4 млн 850 тыс. рублей за незаконное привлечение иностранцев к строительным работам в аэропорту Абакан. Об этом ИА REGNUM сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Абаканская транспортная прокуратуре проверила соблюдение миграционного законодательства РФ. Установлено, что компания "СтройСити" к строительным работам по реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэропорту Абакан незаконно привлекла иностранцев. При этом компания не обеспечила получение ими разрешений на осуществление трудовой деятельности. Также юрлицо не направило в миграционную службу уведомления о месте пребывания иностранных граждан в Хакасии.

По результатам проверки Абаканским транспортным прокурором руководству ООО "СтройСити" внесено представление. По инициативе транспортной прокуратуры фирма привлечена к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафов на сумму 4 млн 850 тыс. рублей. Кроме того, по постановлениям транспортного прокурора к административной ответственности привлечен заместитель руководителя общества, отвечающий за работу с иностранными гражданами. Ему назначены штрафы в размере 450 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.