Россияне должны бюджету 100 млрд рублей налогов

Москва, 25 апреля 2014, 05:37 — REGNUM  Налоговые долги физических лиц на начало года впервые превысили 100 млрд рублей. Об этом "Известиям" рассказал начальник Управления урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства Федеральной налоговой службы (ФНС) России Георгий Колташов.

По его словам, причины роста долгов физлиц технические. С прошлого года по всей России введен единый срок уплаты земельного, транспортного и имущественного налогов - 1 ноября. Раньше, например, транспортный налог в ряде субъектов Российской Федерации уплачивался летом. "Многие пока не раскачались, - говорит Колташов. - Но мы уверены, что к середине года задолженность по имущественным налогам снизится до 60-70 млрд рублей, как это происходило в прошлые годы. За первые месяцы текущего года уже погашено порядка 9 млрд рублей".

Кроме того, законодательством ФНС запрещено обращаться в суд, пока долги физлица не превысят 3 тыс рублей, напоминает Колташов, так что пока служба вынуждена "копить" долги прежде чем взыскивать их судебным порядком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail