Чуркин призвал генсека ООН осудить насилие на Украине

Москва, 25 апреля 2014, 01:55 — REGNUM  Организация Объединенных Наций должна осудить насилие на юго-востоке Украины. С призывом сделать это постпред России при ООН Виталий Чуркин обратился к генеральному секретарю Пан Ги Муну, сообщил сам Чуркин в эфире телеканала "Россия 1", передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам постпреда, насилие на Украине нужно остановить. "Я надеюсь, что после нашего разговора, Пан Ги Мун сделает соответствующее заявление и осудит применение оружия против активистов на Украине. По крайней мере, генсек обещал подумать и решить, что он может сделать в этих условиях", - сказал Виталий Чуркин.

Он при этом отметил, что Совет безопасности ООН расколот и в условиях украинского кризиса многого от него ждать не приходится, но все же значение организации приуменьшать не стоит.

Виталий Чуркин также не исключил, что власти России, в случае ухудшения ситуации, могут вспомнить о разрешении Совета Федерации использовать вооруженные силы на территории Украины. "Но мы не стремимся к такому развитию сценария", - отметил постпред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.